Татуаж – это очень древнее искусство, которое насчитывает множество способов нанесения ТАТУ, традиций и мифов, связанных с нанесением и ношением татуировок. С древности к нам пришли болезненные и опасные способы, которые сейчас уже не используются или же используются очень редко в племенах Африки и т.д. Искусство татуажа развивалось вместе с человечеством, так что сейчас существуют менее болезненные и безопасные способы сделать себе ТАТУ.
Давным-давно.
История тату начинается очень давно. Еще в четвертом тысячелетии до нашей эры ТАТУ наносили на тела фараонов, а потом и на мумифицированный труп. Узоры, которые изображены на этих мумиях, могут служить примером наивысшей степени развития изобразительного мастерства у рисовавшего. До сих пор многие способы нанесения и значение некоторых изображений неразгадано.
В некоторых народах мира татуировки использовались как подпись. Народ Маори, коренное население островов Новой Зеландии, рисовали татуировки на лицах. При этом каждое ТАТУ было уникальным, как отпечаток пальца и многие члены племени тщательно перерисовывали узор со своих татуировок на лице, таким образом заверяя любой документ.
В Европе же первенство по нанесению ТАТУИРОВКА на тело уверенно вели славяне. У древних праславян были даже специальные приспособления для нанесения рисунка на кожу: разнообразные печатки, штампы и пинтадеры. Так как наши предки исповедовали культ многобожья и плодородия, то и рисунки были ромбически – меандровыми, для того, чтобы навлекать на себя божественную благодать при проведении магических ритуалов.
Современность.
Сегодня, как никогда раньше, ТАТУИРОВКА стало явлением массовым и практически поголовным. Уже в подростковом возрасте дети наносят себе ничего не значащие (по их мнению) прикольные картинки, которые могут потом принести много головной боли (родители, неудачная краска и т.д.). Тем не менее, разнообразные предостережения по поводу гигиены не отпугивают желающих сделать себе ТАТУ. Что ж, в наш, социализированный и нивелированный век, возможно это единственный способ выделится из толпы.

0 20