Ты внезапно понял для себя, что хочешь сделать татуировку, но твои родители не сторонники подобного «искусства», значит, данные советы тебе определённо пригодятся. Многие задаются со скольки лет можно делать татуировки, так вот, их можно делать с 18 лет, а желательно с 20 или 21, когда тело растет уже не так активно.

  1. Обдумай своё решение

Чаще всего желание сделать тату — минутная слабость, импульсивное решение, толчок, побуждённый определёнными ситуациями. Поэтому, тебе стоит пару недель чётко обдумать данное решение, ведь татуировка будет

с тобой надолго и потребует периодического ухода. Может ты, подумав, захочешь сделать временное тату, и уж если твой возраст не достигает совершеннолетия, то стоит для начала попробовать и оценить этот

вариант. Но в том случае, если ты твёрдо для себя решил(а), что ты хочешь татуировку, тогда давай попробуем получить самое главное, а именно — «родительское согласие».

Ты, конечно, можешь без разрешения пойти, сделать себе татуировку, и просто поставить перед фактом родителей , но подобное поведение может понести за собой печальные последствия.

  1. Решение принято в пользу тату

Если твоё решение принято в пользу татуировки, то давай сделаем маленький набросок для подготовки перед важным разговором с родителями. Примерные ответы, которые могут от них последовать:

  • Ты передумаешь.
  • Зачем тебе татуировка? Что она тебе даст?

Вероятные неправильные ответы, которые не убедят родителей:

— Мам, пап, татуировка — это классная тема, все в моем возрасте делают тату.

— Вот, у моих друзей уже есть, а у меня нет.

— Я буду всем нравится.

— Потому что я просто хочу тату.

 

Более оптимальные варианты:

— Татуировка будет мне напоминать об очень важной ситуации в моей жизни (даёшь самый удачный пример).

— Татуировка будет символом всего того, что я ценю.

  • Подумай о том, каким рисунком или словом будет твоя татуировка. Если хочешь какую-то многозначительную надпись на иностранном языке красивым шрифтом или такие слова как «честь», «счастье», » любовь» и

«мир» или любое другое позитивное словосочетание, то тогда твои родители, вероятно, лояльнее отнесутся к твоему решению. Следовательно, ты догадываешься, что грязные словечки или негативные и жуткие рисунки, наоборот, не удовлетворят твоих родителей, и они категорически будут против.

  • Заслуживаешь ли ты разрешения на тату? Не забывай, что чаще всего родители всегда замечают твоё отношение к ним, к обязанностям, которые ты вынужден исполнять по дому или просто по их поручению. Если в последнее время ты определённо выделился хорошим и примерным поведением, послушанием, то тогда твои шансы на одобрение родителями желанной тату определённо становятся выше.
  1. Обдумай, на каком месте тебе бы хотелось сделать тату

Твои родители определённо охотнее тебе разрешат сделать татуировку, если она будет не на самом видном месте. Места, где ты удачно можешь разместить татуировку это: на плечах, на спине, на задней стороне голени, на лодыжке, на брюшной полости.

  1. Проведи тщательные поиски.   Очень важно чтобы татуировку сделал квалифицированный мастер. Найди пару тату салонов, почитай отзывы о них, об обслуживании, поспрашивай знакомых и выбери подходящего мастера.

Ведь его работы обязательно заинтересуют твоих родителей, вряд ли они согласятся, чтобы тебе делал татуировку какой-нибудь неадекватный мастер, который несерьёзно и безответственно относится к своей

работе. Всё-таки, важно, как будет проходит процедура по нанесению тату, дело это требует мастерства и аккуратности, ведь можно легко заразиться разными болезнями, если инструменты, к примеру, плохо

продезинфицированы и татуировка делается в неопрятном месте.

 

  1. Копи на тату

Родители серьёзнее отнесутся к твоему желанию, если при этом ты покажешь, что ты сам заработал себе на татуировку. Таким образом, ты убедишь их в своей ответственности за поступок.

 

  1. Всегда будь готов к отказу родителей.

Если родители всё-таки оказались против твоего плана, просто притворись, что ты смирился. Не перечь им, не говори им всё время о том, как сильно тебе хочется татуировки. Просто продемонстрируй им, что ты зрелая личность и не намерен с ними спорить. Потом, как-нибудь подбери удачный момент и снова заведи беседу с ними на эту тему. Но главное — твоя терпеливость, ведь если родители поверят, что ты ведёшь себя как человек адекватный и взрослый, то, вероятно, они всё-таки решат, что ты готов для татуировки.

0 657