Если вы все-таки решились на этот смелый шаг – сделали себе перманентное (то есть постоянное) ТАТУ, то не стоит думать, что основная часть уже закончилась. Наоборот, нанесение татуировки на вашу кожу было одним из самых легких этапов (если вы конечно не заказали себе венгерскую хвосторогу на внутреннюю сторону бедра). Теперь нужно правильно ухаживать за своим ТАТУ, чтобы такая приятная мелочь не принесла в будущем больших неприятностей со здоровьем и внешним видом кожи.
В процессе.
Разумеется, думать о последствиях ТАТУ нужно уже перед процедурой. Обязательно проследите, чтобы игла и остальные приспособление, которые мастер будет использовать для нанесения изображения, были простерилизованы. Если вы не уверены в добросовестности татуировщика, то, либо идите к другому, либо попросите его простерилизовать инструменты на ваших глазах (вы имеете на это полное право). Также важно, чтобы сам татуировщик был в эластичных одноразовых перчатках: это убережет и его и вас от нежелательных последствий контакта кожи. Перед походом в ТАТУ-салон нежелательно (даже запрещено) принимать алкоголь и некоторые виды обезболивающих. Насчет последних посоветуйтесь с вашим мастером, так как некоторые вызывают сильные кровотечения.
Уход.
Что же делать после того, как вам сделали ТАТУ? Во-первых, на месте нанесения ТАТУ в любом случае будет красноватое раздражение. Это совершенно нормальная реакция организма, так как во время нанесения ТАТУ повреждается эпидермис. Сразу после процедуры тату смажут специальной мазью и накроют повязкой, чтобы предотвратить инфекцию либо что-то еще. Через сутки мазь необходимо снять и промыть ТАТУ теплой водой. Насчет воды и душа: после приема душа, не нужно сильно растирать место татуировки полотенцем, это может привести к очень плачевным последствиям. Достаточно просто аккуратно промокнуть кожу полотенцем которое впитает влагу.
Ну и напоследок главное: не купайтесь в течении двух недель после нанесения ТАТУ в открытых водоемах и бассейнах и тщательно думайте над тем, какой узор и где делать и вообще, стоит ли игра свеч?

0 43